Камышовая бухта: Яхт-клуб

Часть 2. Камышовая бухта и яхт-клуб

О яхт-клубе, который прежде располагался в устье Камышовой бухты, вообще можно рассказывать бесконечно. Именно благодаря моему не очень длительному пребыванию в членах этого спортивного сообщества и состоялось первое знакомство с мысом Срединным в 1977 году. В то время только шло строительство Западного мола, и каждое посещение яхт-клуба начиналось с пробежки на мыс Манганари — конечную точку п-ова. Срединного. Бегать приходилось по снегу, против ветра и дождя. Короче, пытка еще та. Но были и приятности, которые связаны по большей степени с летом.

Камышовая бухта, п-ов. Срединный

Полуостров Срединный, а точнее его восточный выступ в Камышовую бухту — этот тот мыс, который мы в детстве облюбовали для купания и катания на велосипедах. Вдвоем-втроем брали ял в яхт-клубе якобы для тренировок, а счастливый владелец велосипеда, пока мы гребли к мысу, переезжал туда на велике. По очереди катались. Хотя было жутко страшно: по негласным правилам надо было спуститься с горки прямо к морю. Скорость, как мне казалось, была страшная. Но еще страшнее были тетраэдры и бетонные блоки, которые стояли тут и там. И надо было успеть затормозить перед ними, а иначе… Короче, развлекались как умели))

Камышовая бухта. п-ов. Срединный, мыс

Те времена уже давно в прошлом: Камышовая бухта изменилась. Но до сих пор несколько раз в году я прихожу на этот полуостров, чтобы полюбоваться картинами моря, цветением трав и, конечно, пронаблюдать те изменения, которые происходят на этом клочке земли.

Начало см. Часть 1. История названия полуострова Срединный

Продолжение см. Часть 3. Античный период