Обращение и программа марафон-тренинга

У многих моих коллег обоснованное беспокойство вызывает тот факт, что на рынке появилось много «конкурентов», которые ни в коей мере не соответствуют тому уровню обслуживания, как минимум в правдивости подачи информации, который могут предоставить крымские экскурсоводы. Бесконечно муссируется проблема появления на крымском рынке услуг по экскурсионному сопровождению заезжих и неумелых псевдогидов, псевдопроводников: они собирают команды, они водят, они преподносят искаженную информацию о полуострове.

Существующая в данный отрезок времени ситуация как нельзя лучше способствуют появлению заезжих и даже местных, у которых отсутствует профессиональное образование. Но опять же, у каждого туриста должна быть свобода в выборе, и потому каждый получает то, что выбрал или заслуживает, а с другой точки зрения, такая подача негативно воздействует на имидж полуострова – гости Крыма отмечают низкий уровень сервиса, плохую и небрежную подачу информации, невыполнение обязательств и т.д., и т. п. Такой негатив косвенно сказывается на привлекательности Крыма, следовательно, его загрузке и загрузке нас как профессионалов-экскурсоводов.

Какие условия способствовали тому, что число псевдоэкскурсоводов множится и растет не по дням, а по часам? Отмена аттестации, множество нелицензированных и дистанционных образовательных программ, отсутствие жесткого контроля за деятельностью  в этом секторе бизнеса, приход на рынок компаний, более мощных по имеющимся у них ресурсам, чем все турфирмы Крыма (не говоря уже об индивидуалах).

Что мы можем им противопоставить? Ничего, кроме своей активности в личном продвижении и параллельно — в продвижении полуострова. Вариантов продвижения – масса, самым популярным является продвижение в сети интернет. Но этим тоже надо заниматься осмысленно и систематически. Получив в руки инструменты для таких осмысленных и чётко просчитанных действий, мы сможем потеснить «коллег» из информационного поля и занять там то место, которое и должны занимать профессионалы, какой бы отрасли деятельности это не касалось.

Почему у меня родилось такое предложение, такая мысль поделиться своими собственными знаниями? По простой причине: все, что я слушала и видела за последний год (семинары, тренинги, вебинары) за исключением одного единственного проекта, – вода, в которой если и есть практический смысл, то его за потоками слов, не несущих смысловую нагрузку, или специальных терминов очень сложно уловить смысл тому, кто имеет опосредствованное отношение к теме, но все-таки хочет быть в ней (теме), освоить ее. Насколько я понимаю, остался подобный не очень приятный и бесполезный опыт и от общения с теми, кто предлагает подобные услуги в Крыму: слушатели выходят, не получив на руки  практических навыков и знаний. Мне подумалось, что обладая навыками контент-маркетолога и копирайтера, с одной стороны, и зная особенности продвижения экскурсионной тематики в регионе, с другой, я могла бы дать своим коллегам то, чего они не получили

Каков будет выхлоп? Сразу скажу, никого не обманывая и не обещая мифических цифр: у вас есть два ресурса, которые очень важны в продвижении любого типа – время и деньги. Какой из них выбрать – решать вам. Я делаю ставку на время и собственные силы, что особенно важно для тех, кто предпочел индивидуальные и авторские экскурсиям стандартным, массовым. Предлагаю сделать это и вам.

Программа

1-й блок. Знакомство с интернетом. Приемы работы, основные термины и понятия.

2-й блок. Маркетинг: понятия, задачи, цели, виды, интернет-маркетинг, исследования и анализ, расчет бюджета

3-й блок целиком и полностью посвящен продвижению в сети – виды реклам и площадок для самостоятельного или с чьей любо помощью продвижения. Детали, примеры, рекомендации.

4-й блок. Оценка эффективности продвижения.

По своей насыщенности марафон может быть приравнен к нескольким часам лекций и практики: у нас будет все быстрее и четче.

Речь будет идти обо всем, кроме сайтов, потому что для разбора полётов в части ведения и продвижения сайтов понадобится ещё один день, и он будет осенью! Хотя , говоря о продвижении в сети, зачастую понимают, прежде всего, создание и продвижение сайтов)) Но я дам все самые важные ответы по вопросам о сайте, если у вас будет такая потребность.

Кому необходим подобный тренинг

Курс полезен будет тем, кто

  • решил заняться самостоятельным бизнесом;
  • имеет собственные авторские экскурсии и туры;
  • кому недостаточно того притока заказчиков, который существует в настоящий момент;
  • предпочитает работать с группами и индивидуальными туристами по индивидуальным (нестандартным) маршрутам;
  • только начинает свой путь в сфере интернет-продвижения;
  • руководителям турагентств, которые не имеют в штате человека, совмещающего функции программиста, копирайтера, сеошника, специалистов — директолога и таргетолога;
  • тем, кто все еще не до конца понимают возможности своих сайтов, аккаунтов в соцсетях и интернета в целом.

Кому не стоит беспокоиться

Безусловно, у меня есть своя целевая аудитория, и она довольна узкая и специфична по своей подготовлености и уровню знаний: выше мои потребители четко обозначены. Поэтому моя информация будет бесполезна для тех, кто

  • имеет в штате опытного и квалифицированного айтишника, который сам прошарен во всех перечисленных вопросах;
  • кто умеет доходчиво, полезно, красиво и технически грамотно наполнять контентом свои площадки, своевременно и по месту давать рекламу;
  • кто имеет негативный опыт прежнего столкновения с тренерами, поверхностно и без учета специфики аудитории освещавших проблематику – я не доктор, лечить от полученного негатива у меня нет желания и времени;
  • у кого и без того налажен стабильный приток заказчиков.

Каковы цели обучения

Тот, кто был на форуме, наверное, понял, что там я давала только общую схему того, с чем сталкивается любой человек, который хочет продвигать свой экскурсионный продукт в сети интернет. Поэтому я поставила цель четко, емко, логично и структурированно рассказать о маркетинге и его составляющей – продвижении в интернете. Привести в порядок отрывочные знания и несистематизированную информацию о том, что такое интернет, продвижение в сети, какие инструменты существуют, как ими пользоваться.

Как построено обучение

  1. Первая часть — даю теоретическую основу, наполненную жизненными примерами, в том числе моим собственным опытом с подетальным рассмотрением каждого вопроса.
  2. Вторая часть – коллективная и творческая совместная работа с тем, чтобы понять суть каждого инструмента, избежать ошибок, следовательно напрасных затрат времени и денег и чтобы найти для каждого тот вариант продвижения, который будет оптимален для него по временным и материальным затратам.

Основная структура тренинга вместе с важнейшими моментами будет отражена в презентации, которую потом получит каждый из участников на почту.

Каковы планируемые результаты

Не надо наивно думать, что я приду и расскажу вам секретный секрет или дам в руки волшебную палочку. Главный результат курса будет заключаться в том, что вы точно будете понимать и знать, что делать (но каждый сам для себя), какие инструменты использовать, как рассчитывать свои ресурсы, но самое важное – вы будете ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и  ОСОЗНАННО действовать!

Цена вопроса

Стоимость курса составляет 2000 рублей.

Вопросы

Почему не вебинар? Для меня важно получение мгновенной обратной связи – лица, вопросы, мозговой штурм.

Будет ли запись? Нет, записи и рассылки (кроме презентации) не будет: проект пилотный. Вся информация только для личного пользования.

Будет ли документ? Нет, никаких сертификатов и бумаг я не выдаю. Они не имеют никакого веса и значения в данном конкретном случае.  Хотя могла бы нарисовать красивые, но не буду))

Что я предлагаю

Я не претендую свои тренинг—марафоном на открытие Америки: тем, кто более или менее в теме, некоторые моменты будут знакомы, тогда как о других он услышит впервые. Наивно будет не сказать о том, что вся эта информация есть в сети, но сколько же времени уходит на осознание того, что нужно искать, где искать и как проверить в действии!

Про проверку в действии – за основу того, как надо и как не надо делать, будут взяты жизненные примеры из интернет-сети и мой собственный опыт.

Суть моего предложения в том, чтобы соориентировать вас в сетевом пространстве, показать вам возможности, о которых, вероятно, вы не знаете, и подсказать направление, в котором двигаться. Я вижу свою задачу в том, чтобы познакомить слушателей со множеством аспектов, с которыми сталкиваются все те, кто хочет воспользоваться продвижением в сети. Это будет ознакомление с терминологией, тонкостями и особенностями продвижения на нескольких платформах, их инструментами. И конечно с маркетингом – основой основ. Ведь, как оказывается, масса людей даже не представляют себе, с чего все начать, а кто-то действует просто интуитивно, кто-то копирует то, что делают коллеги. Насколько это правильно, насколько вы сможете управлять процессом или контролировать его, сможете все делать сами или передоверить — вот суть моего предложения.

А там каждый для себя решит: может ли он отказаться от чьих-то услуг, понимая и четко представляя, что ему все по силам самостоятельное продвижение (уже есть в руках вся необходимая информация и инструментарий), или ну его все на фиг — отдам деньги кому-нибудь, но при этом я также четко буду понимать, что делает для меня исполнитель и насколько эффективно то, что он делает (не отдаю ли я деньги мошеннику или неумехе).

Тем, кто видел и слышал мое выступление на Форуме должно быть понятно, что я дала только общую схему того, что есть в сети и кратко упомянула инструменты. Теперь пришло время детально разобраться!

Я начну с азов для тех, кто плохо ориентируется в интернете, перейду к маркетингу, а оттуда к площадкам с их обзором, выявлением потенциала, особенностями контент-маркетинга на каждой из них с детальной проработкой инструментария (того, что касается контента, по техническим моментам я не специалист)).

Кто я такая, что взяла на себя смелость вещать

  1. Экскурсовод с 2000 года.
  2. Копирайтер (seo-копирайтер, контент-маркетолог) с 2013 г.

Мне знакома проблематика бизнеса не со стороны, а изнутри. Я сама прошла некоторый путь, чтобы  получить то, что я сейчас получаю в полном объеме. В конце концов, то, что вы уже читаете этот текст, – это уже признание, как минимум интереса как ко мне самой, так и поднимаемой мною теме. Я умею работать с большими объемами информации, структурировать, выстраивать логическую цепочку, сливать воду для того, чтобы оставалось только самое ценное, самое полезное, что может быть принято для исполнения.

Тут спрашивали про мои собственные ресурсы, где я могу показать пример продвижения. Сразу скажу: в настоящий момент поддерживаю только свой сайт, который имеет специфическое направление, и очень мало касается именно моего продвижения как экскурсовода, но есть блог, в котором я отчасти выступаю как копирайтер.

Вторая площадка – Фейсбук, где я активно присутствую как личность, в меньшей — экскурсовод. Благодаря правильно выбранному направлению публикаций у меня увеличился поток заявок на авторские и индивидуальные экскурсии.

Свою активность на ВК я снизила 2 года назад, так как на тот момент мне было достаточно того, что есть. Точнее сказать, практически ушла оттуда, получая лишь в личке и по телефону заказы на написание работ и проведение экскурсий, Более того, я почистила список друзей, оставив там лишь тех, кто приносит мне работу)) в ВК не видела смысла дальнейшего присутствия – мне там не уютно)).

Инстаграм пока (пока!) меня не особенно привлекает, да и нет ни физической, ни временной возможности уделять ему время: заказов хватает.

Красивого кейса по продвижению меня как экскурсовода я предоставить не могу – прежде не стояло такой задачи, но кое-что к тренингу я насобирала, а потому смогу показать, как я продвигаю свой сайт и себя.

Путь заказчика, покупающего услуги создания сайта, его продвижения и SMM

Если у вас есть деньги, то все решается просто: нанимаете специалиста, платите ему, вкладываетесь в рекламу и получаете практически мгновенный результат. А может и не получаете… Что делать? Начинать с самого начала и снова тратите тот ресурс, который вы уже потратили, — деньги, но не только: теперь уже и время.

Почему так случилось, что не сыграли вложенные деньги? Потому что не того «специалиста» выбрали, не ту стратегию предпочли, не изучили рынок спроса и предложения, не узнали все о своем потенциальном потребителе. Да и просто потому, что на вас работает человек (компания), которому по большому счёту всё равно, что у вас получится на выходе: сейчас очень небольшой процент индивидуалов или компаний, которые работают за проценты от проданных товаров и услуг.

Даже если специалист хороший и все делает правильно, все равно никогда не следует снимать руку с пульса: контроль эффективности расходования ваших средств должен вестись постоянно, постоянно должны отслеживаться метрики, показатели, свидетельствующие о действенности принимаемых мер. Более того, готовые сайты, переданные в вечное пользование заказчику, требуют регулярного аудита, подстройки, проверки, и если в офисе есть только человек, владеющий приемами администрирования, то есть заливки информации на сайт, то его силами уж точно не обойтись: опять надо платить деньги специалисту, который будет этим заниматься.

А вам останется только контролировать качество выполненной работы, эффективность ваших вливаний в специалистов, в рекламу, а продвижение (но и это тоже надо уметь делать). Кроме того, надо уметь грамотно составлять техническое задание для исполнителей, ну а для этого тоже надо знать, где и какие акценты расставить, какую структуру сайта выбрать, какие моменты отследить.

Совсем другое дело, когда классный программер (к тому же еще сеошник и копирайтер в одном лице) сидит у вас на окладе. Но готовы ли вы при сезонной занятости (по преимуществу) платить немалые деньги отличному специалисту? Думаю, даже успешные компании задумываются об аутсорсинге. А что происходит с ним – с аутсорсингом, написано выше.

Возразите мне, что надо уметь делегировать полномочия. Совершенно справедливо. Делегирование — великолепный инструмент, если у вас есть два фактора в наличии – крепко сплоченная профессиональная команда и … деньги!)))

Если вас все устраивает в сложившейся системе: суммы затрачиваемых средств на раскрутку и продвижение, приходящий поток клиентов и объем покупаемых услуг, которые превращаются в деньги, то у вас все хорошо, и мой курс совершенно ни к чему вам.

Путь индивидуала

Хотите вы того или нет, но индивидуалам приходится сложнее. Особенно тем, кто не имеет в своем распоряжении достаточного денежного ресурса для продвижения в сети.

Еще раз хочу напомнить, что под индивидуалами я понимаю тех, кто работает самостоятельно, не привлекая наемных работников, и тех, кто предлагает авторские экскурсии, не имеющих должной раскрутки в сети. Им придется тратить собственные силы и другой ресурс – время.

Безусловно, часть полномочий придется-таки делегировать тем людям, которые  сделают сайт и настроят все его технические параметры на нужный лад. Но! При этом совершенно точно можно сэкономить на  том, что вы будете

  • самостоятельно создавать контент;
  • иметь возможность видеть и исправлять свои ошибки, допущенные при создании сайта и ведении общения в соцсетях;
  • будете сами распоряжаться и направлять маркетинг в соцсетях: при небольших навыках и понимании главных правил на это будет уходить минимум времени даже в сезон.
  • сами будете контролировать эффективность и мгновенно реагировать на изменяющуюся конкурентную среду или условия работы.

Наконец, лучше вас никто не знает ваших возможностей и вашу целевую аудиторию, никто ответственнее вас не подойдет к делу. У вас останется про запас такой важный ресурс как деньги.